? 三肖中特期期准天空彩天下彩 ?
Win10“啟動”文件夾在哪里?如何打開Win10啟動文件夾?
?
admin
admin 5298 69
熱門 2015-09-12 00:17
注:本教程適用于Win8、Win8.1和Win10系統
我們知道,Windows系統都有一個“啟動”文件夾,把需要打開的程序的快捷方式放到“啟動”文件夾里,就可以實現開機自動啟動。那么Win10系統的“啟動”文件夾在哪里呢?下面Microsoft酋長就分享一下如何打開Win10“啟動”文件夾?
首先,“啟動”文件夾分為兩種,一種是“系統啟動文件夾”,Win10系統“啟動”文件夾的路徑為:
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp

如果想要實現應用程序在所有的用戶登錄系統后都能自動啟動,就把該應用程序的快捷方式放到“系統啟動文件夾”里;
另一種為“用戶啟動文件夾”,如果想要實現某個應用程序只在某個用戶登錄系統時自動啟動,那么就把該應用程序的快捷方式放到這個用戶的“啟動”文件夾里。Windows10某個用戶的“啟動”文件夾路徑為:
C:\Users\用戶名AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
注:用戶名需要自己改
但是你沒有必要從Win10系統盤一個文件夾一個文件夾地逐層打開進入“啟動”文件夾,Microsoft酋長下面分享一下快速打開Win10“啟動”文件夾的技巧:
方法一:復制“啟動”文件夾到資源管理器窗口的地址欄

你只需要打開“這臺電腦”或任意一個“文件資源管理器”窗口,然后把以上路徑復制到地址欄中,回車或點擊右側的轉到按鈕即可直接打開“啟動”文件夾。
方法二:運行打開“啟動”文件夾的命令
1. 打開“系統啟動文件夾”的命令
shell:Common Startup
或者
%programdata%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
打開“運行”對話框(Windows10打開“運行”窗口的方法),輸入以上任一命令,回車或點擊“確定”即可打開“系統啟動文件夾”。
2.打開“用戶啟動文件夾”的命令
shell:startup
打開“運行”對話框,輸入以上命令,回車或點擊“確定”即可打開“用戶啟動文件夾”。
游客
要評論請先登錄 或者 注冊
69條回應 只看樓主 最新
6Xu紛飛 管理員 2015-09-12 13:48 沙發
0.0哦
y5pu4whnt 禁止發言 2015-09-15 14:03 板凳
用戶被禁言,該主題自動屏蔽!
bosco零零七 論壇版主 2015-10-28 16:10 地板
chengl212 新用戶 2015-11-29 15:40 4樓
我也想知道,,謝謝
zijun4016 新用戶 2016-02-29 09:37 5樓
看完帖子后也來嘗試一把。
風殘凌度 新用戶 2016-04-23 18:53 6樓
實用
meng1109 新用戶 2016-05-11 14:11 7樓
weasdqwe
meng1109 新用戶 2016-05-11 14:12 8樓
去we
meng1109 新用戶 2016-05-11 14:12 9樓
人體
磊樂楚 英勇黃銅 2016-05-15 00:40 10樓
我喜歡啊,請繼續 支持
電鳳芯 英勇黃銅 2016-05-16 00:49 11樓
謝謝啦,辛苦啦。感謝感謝
QN. 英勇黃銅 2016-05-28 10:33 12樓
贊贊
QN. 英勇黃銅 2016-05-30 23:51 13樓
zzzzz 新用戶 2016-06-07 20:16 14樓
69條回應 只看樓主 最新
廣芳偉 禁止發言 2016-06-24 18:11 15樓
用戶被禁言,該主題自動屏蔽!
雄二樂 新用戶 2016-06-25 00:20 16樓
一樓的位置好啊..
武濤長 新用戶 2016-06-27 00:02 17樓
我見過的最好的帖子了,謝謝樓主

常磊官 新用戶 2016-06-27 17:13 18樓
我也想聽大家的建議!謝
宗利班 新用戶 2016-06-27 17:18 19樓
嘿嘿,回個貼表明我來過。

1 2 3 4